HACCP 수준 위생관리체계 구축 식품산업활성화 워크??
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- 보건위생과
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- 등록일
- 2007-05-28
- 조회수
- 3439
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◑ 광진구(구청장:정송학)는 관내 식품제조․가공업 및 유통판매업소를 HACCP제도(식품을 원료에서 제조․가공․조리․유통과정 등 소비에 이르기까지 전 단계에서 인체에 위해를 가할 수 있는 요소를 공정별로 분석하고 이를 중점관리하는 과학적인 위생관리시스템)에 가까운 수준으로 향상시키기 위하여 우리구『 식품산업 활성화 워크샵』을 다음과 같이 실시하였다.
1. 식품산업 활성화 워크샵 행사 개요
가. 행사일시 : 2007. 5. 10(목) 14:00 ~ 16:00
나. 행사장소 : 보건교육실(보건소 4층)
다. 참석인원 : 식품제조․가공업체 및 50평이상 식품판매업체 대표자 46명
라. 행사내용
(1) 참가업체 등록 및 교육자료 배부
(2) 우수제조식품 전시 : 6개업체 식품(우진웰식품, 고려홍삼연구소 등)
(3) HACCP 수준 위생관리 교육 : 강사 공중위생팀장
(가) HACCP 수준 위생관리 및 식중독 예방 사항
(나) 식품 제조․판매업체 등의 위생관리
(다) 종사자의 개인 위생 관리
(라) 원산지 표시등의 표시기준과 과대광고행위 등
(4) 식품전시참여업체 설명회 : 6개업체 영업자
(5) 관내 우수 제조․가공식품 전시 관람 및 식품 구매 의향서 제출 독려
(6) 간담회 및 다과회 등
(7) 지역경제 활성화를 위한 의견 수렴
1. 식품산업 활성화 워크샵 행사 개요
가. 행사일시 : 2007. 5. 10(목) 14:00 ~ 16:00
나. 행사장소 : 보건교육실(보건소 4층)
다. 참석인원 : 식품제조․가공업체 및 50평이상 식품판매업체 대표자 46명
라. 행사내용
(1) 참가업체 등록 및 교육자료 배부
(2) 우수제조식품 전시 : 6개업체 식품(우진웰식품, 고려홍삼연구소 등)
(3) HACCP 수준 위생관리 교육 : 강사 공중위생팀장
(가) HACCP 수준 위생관리 및 식중독 예방 사항
(나) 식품 제조․판매업체 등의 위생관리
(다) 종사자의 개인 위생 관리
(라) 원산지 표시등의 표시기준과 과대광고행위 등
(4) 식품전시참여업체 설명회 : 6개업체 영업자
(5) 관내 우수 제조․가공식품 전시 관람 및 식품 구매 의향서 제출 독려
(6) 간담회 및 다과회 등
(7) 지역경제 활성화를 위한 의견 수렴