전체메뉴

일반

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 온라인접수 > 일반

「50+소믈리에 경영사 양성과정(2급 자격증 취득과정)」 수강생 모집 접수마감

접수기간
2022-08-23 10:00 ~
2022-09-23 18:00
접수현황

모집인원 : 정원 20명 | 대기 10명

접수인원 : 정원 14명 | 대기 0명

접수대상
50+세대(50~64세)
선정방법

선착순

담당부서
어르신복지과
문의전화
02-450-1487

신청안내

50+소믈리에 경영사 양성과정(2급 자격증 취득과정)수강생 모집

 

교육기간: 920~ 1122

강의시간: 매주 화요일 09:30~12:30

교육장소: 세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B113

교육인원: 광진구 50+세대 20(선착순 모집)

수 강 료: 3만원

실 습 비: 7만원

강의내용

구분

일정

세부메뉴

1주차

9.20.()

09:30~12:30

[와인이론(자격증 이론대비) 테이스팅1]

- 강의 및 수업에 대한 OT

- 와인에 대한 기본적 이해

- 테이스팅: 주제1

2주차

9.27.()

09:30~12:30

[와인 개요 및 등급 품종]

- 와인의 생산과정을 이해하고 각 와인 품종의 기초 지식

3주차

10.4.()

09:30~12:30

[와인 개론]

- 와인 서비스, 와인 오픈방법, 아로마휠 사용법

4주차

10.11.()

09:30~12:30

[나라별 지역별]

- 구대륙의 대표적인 산지 이해

- 프랑스, 이태리, 스페인, 독일

5주차

10.18.()

09:30~12:30

[디켄터의 이해]

- 디켄터의 이해

- 디켄터의 사용법

6주차

10.25.()

09:30~12:30

[샴페인의 이해]

- 발포성 와인의 이해

- 샴페인, 스파클링의 이해

7주차

11.1.()

09:30~12:30

[자격증 과정1]

- 자격증 규정 숙지

- 자격증 이론 집중

8주차

11.8.()

09:30~12:30

[자격증 과정2]

- 자격증 과정 연습: 필기 시험대비

9주차

11.15.()

09:30~12:30

[자격증 과정3]

- 자격증 실기 최종 실기연습

10주차

11.22.()

09:30~12:30

[자격증 최종대비]

- 자격검증을 위한 마무리

접수문의: 450-1487(광진50+상담센터)

결과발표: 접수순 개별 문자 연락

유의사항

  - 수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.

  - 중도 포기자의 경우, 타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.

사각형입니다.







Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다