<50+슬기로운 대학생활>와인의 모든것
접수마감
- 접수기간
-
2023-08-22 09:00 ~
2023-09-05 18:00 - 접수현황
-
모집인원 : 정원 20명 | 대기 10명
접수인원 : 정원 14명 | 대기 0명
- 접수대상
- 50+세대(50~64세)
- 선정방법
-
선착순
- 담당부서
- 어르신복지과
- 문의전화
- 02-450-1487
신청안내
「와인의 모든것」수강생 모집
○교육기간: 9월6일 ~ 11월1일(8주 24시간)
○강의시간: 매주 수요일 10:10 ~ 13:10
○교육장소: 세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B113호
○교육인원: 광진구 장년층세대 20명(선착순 모집) ※ 50~64세(1959. 1. 1. ~ 1973. 12. 31.)
○수 강 료: 3만원
○실 습 비: 10만원(※8회과정 기준, 1회 납부)
○강의내용
주차 |
날짜 |
세부 내용 |
강사 |
1 |
9/6 |
- 강의 및 수업에 대한 OT - 와인에 대한 기본적 이해 - 테이스팅: 주제1 |
장철호 |
2 |
9/13 |
- 와인의 정의, 분류, 와인의 양조과정 학습에 대하여 설명 할 수 있다. - 와인의 분류를 알아보고, 각기 다른 쓰임 방법에 대해 설명할 수 있다 - 와인의 종류에 대하여 설명, 오픈할 수 있다. |
장철호 |
3 |
9/20 |
- 레드 와인의 양조 및 종류를 습득할 수 있다 - 화인트 와인의 양조 및 종류를 습득할 수 있다. - 발포성 와인의 양조 및 종류를 습득할 수 있다. |
장철호 |
4 |
10/4 |
- 디켄터 2가지 활용방법. - 디켄터의 사용법. |
장철호 |
5 |
10/11 |
- 발포성 와인의 이해 - 샴페인의 이해 - 스파클링의 이해 |
장철호 |
6 |
10/18 |
- 13가지 치즈 페어링 - 음식과의 페어링 - 한국음식과의 페어링 |
장철호 |
7 |
10/25 |
- 효과적인 구매방법 - 와인의 효과적인 보관 - 와인의 오픈시기 |
장철호 |
8 |
11/1 |
- 학습능력 평가 및 테스팅 고급기술 |
장철호 |
○접수문의: ☎450-1487(광진50+상담센터)
○결과발표: 접수순 개별 문자 연락
○유의사항
-신규 참여자 우선 선정합니다.
-수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.
-중도 포기자의 경우,타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.