전체메뉴

청년을 위한 정보

HOME > 참여소통 > 청년포털 > 청년을 위한 정보

광진구 광진구 청년을 위한 일대일 맞춤형 상담 안내

부서
일자리청년과
02-450-7048

external_image

안녕하세요. 혹시,,, 고민이 있지 않으신가요,,? 서울청년센터 광진 오랑에 고민을 나눠주세요. 고민에 도움이 되는, 나에게 필요한 정보들을 청년지원매니저와 함께 찾아볼 수 있습니다 - !

"청년정책 많다는데, 나랑 맞는 정책은 뭘까?"

"필요한 정보를 찾고 싶어"

"뭔가 풀리지 않는 고민이 있는데, 누구랑 이야기 하고 싶어."

창업...지원받을 수 있는 정보 또는 교육이 있을까??”

참여 가능한 커뮤니티 프로그램은 뭐가 있을까?”

혼자하는 고민이 계속된다면 '상담오랑'으로 오랑 ~

1. 광진 오랑 청년지원매니저와의 대화를 통해 지금 내가 필요한 정보를 알아보세요

2. 명확한 궁금증이 없어도 괜찮아요.

3. 지금 나에게 어떤 정보가 필요한지 매니저와 대화하며 함께 찾아볼 수 있어요. 더 깊은 이야기를 들려주고, 맞는 정보를 받고 싶은 준비가 됐다면 상담오랑을 신청해주세요.

4. 해결이 어렵다고 생각되더라도 괜찮아요. 오랑의 파트너인 전문가그룹(주거,노동,마음건강 등)에게 맡겨주세요. 매니저와 전문가 그룹이 논의하여 적합한 프로그램이나 정보를 드리려고 노력하고 있습니다.

누가 신청할 수 있나요?신청할 수 있나요?누가 신청할 수 있나요?

광진/중랑을 거점으로 하는 청년

언제 신청할 수 있나요?

상시 모집

어떻게 신청할 수 있나요?

https://youth.seoul.go.kr/crm

언제 상담할 수 있나요?

평일 10~17(50)

어디서 진행하나요?

서울청년센터 광진 오랑 및 온라인(전화, 카톡, 문자, 화상채팅)

<문의>

전화 : 02-3409-3890 

카톡 : @무중력지대 광진구

메일 : jingu@orang.kr

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다