전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

자양1동이 깨끗해졌어요~

수정일

안녕하세요!!

저는 실업대란이라는 요즘 시대에 굿굿하게 구직중에 있는 광진구 자양1동에 살고있는 한 주민입니다.

이곳에 거주한지는 10여년 넘게 지내왔는데요. 한 문제로 골칫덩어리였던 우리동네가 요즘들어 변화를 갖고 깔끔한 새출발을 하게 되어서 고마움을 적고자 이렇게 찾아왔습니다.

한때는 저희 집앞이나 골목길가 중에는 항상 쓰레기가 산더미처럼 심각하게 쌓여져 있어 지나갈 때마다 보기에도 좋지 않은 냄새와 나쁜영향을 받아야 했습니다.

야간에는 밤고양이나 개가 쓰레기를 파헤쳤는지 지져분할 때가 많았고 물론 좁은 골목길에 자가용이 지나가기도 번거로웠고 여러모로 신경이 거슬렸습니다.

그런데 얼마 전부터(?)인가 삭막하고 오염돼있던 그 곳에 이쁜 꽃 화분들이 들여져 있더군요 처음에는 왜 어울리지 않는 화분을 놓았을까 하는 생각을 하였는데 점차점차 보니 무단으로 몰래 버리는 쓰레기양이 양심의 변화를 느꼈는지 많이 줄어들었습니다.

이쁜 꽃 화분으로써 눈보기에도 좋고 공기도 맑아지고 동네의 분위기가 한층 더 밝고 깨끗해져 시원시원하니 기분 좋습니다.

앞으로도 좋은 방침과 아이디어로 환경개선에 힘써주시길 바라며 

자양1동 담당 근무자분들께 칭찬과 감사의 말씀드립니다.

언제나 항상 화이팅!!! 하세요~

수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다