전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

보건소 소장님 감사합니다.

수정일

안녕하세요. 저는 자양2동에 살고있는 40대 걷기동호회원 입니다.  요즘 아주 활기차고 즐거운 하루를 보내고 있답니다. 왜냐면, 보건소에서 운영하고 있는 걷기동호회에 가입해서 아침마다 회원들과 같이 스트레칭도 하고 걷기도 하니 하루가 즐겁고 활기찰수 밖에 없겠죠.  사실 저는 보건소에서는 기본예방접종과 골목에 소독약 뿌리고 할머니 할아버지들의 건강관리만 하시는 줄 알았어요. 그런데 우연한 기회에 걷기동호회원 모집광고를 보고 가입하였는데 기초체력관리와 식이요법등 구민들의 건강을 위해서 많은 일들을 하시고 또 신경을 많이 쓰시는 것 같아 감사할 따름입니다.        우리 걷기동호회의 예만 봐도 회원들이 300여명 되더라고요. 그런데 그 많은 회원들의 건강관리와 운동실시여부등 칼로리도 체크해 주시고 운동처방사님의 체형에 맞는 스트레칭 및 운동방법지도 등 보건소 직원들의 친절한 관리에 아주 편하고 기분좋게 건강관리를 하고  있습니다. 그리고 저는 아직 어린아이가 있어 갓난아기때 부터 보건소에서 예방접종을 했는데 항상 상냥하고 친절하게 맞아주셔서 항상 감사하는 마음으로 구청보건소를 많이 애용하고 있습니다. 사실 제가 출산하기전까지만 해도 보건소에 대한 선입견이 별로 좋지가 않았었는데 생각이 아주 많이 바꼈습니다. 이제는 주변에서 구청보건소에 대한 홍보를 많이 하고 있고 보건소에서 하는 건강강좌등은 가능하면 모두 참석할려고 합니다.   그리고 우리 걷기동호회를 관리하시느라 수고하시는 과장님과 정진아님 영양사님 운동관리사님 정말 감사드립니다.   소장님 이하 보건소 직원여러분에게 감사의 말씀 드립니다. 열심히 운동해서 건강하고 활기찬 광진구민이 되겠습니다.  안녕히 계세요.

수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다