전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

편한 서비스..감사합니다

수정일

가끔 광장동사무소에 사업관련 증명서를 띄러가는 직원입니다.

증명서를 발급해주시는 여직원분...발급담당자가 김은영 님이라고 찍혀있네요...

항상 보면 나이드신 분은 나이드신 분대로 어린 학생은 어린 학생대로 존대하고

증을 안가지고와도 웃으면서 훈계를 하면서도 발급해주시는 모습이 참 편하게

느껴지더군요

글목록에 있는 분들처럼 큰일을 하신 분은 아니지만 갈 때마다 사람들이 많아도

편하게 일처리해주시는 모습이 좋습니다. 권위적이지도 안고 딱딱하지도 않은

그 자세를 칭찬하고 싶습니다.

구청이며 동사무소를 많이 다녀보았지만...증명서를 발급해주시는 다른 공무원분들도

그러했으면 합니다.

저요? 그래서 오늘 지방에서 팩스민원으로 서류를 신청했다가 결국은 화가

나서 먼길을 달려 광장동으로 와서 지방세완납증명서를 띄었다는 거 아닙니까....

그 여직원분..."어? 아까 전화로 팩스민원으로 신청한다고 하시지 않으셨어요?"

하면서 아는체 해주시면서 바로 발급하시고 안녕히가세요.. 하시네요 

편안한 서비스....감사합니다. 

수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다