전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

청소행정과에 부탁드립니다.

수정일
수고가 많으세요.

전 구의 3동에 살고 있는 주민입니다.

다름이 아니라, 쓰레기 수거에 대해 부탁말씀 드리고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

쓰레기 수거일이 종류에 따라 분리되어 있는데, 저희 구의 3동은 월, 수, 금이 일반쓰레기와 음식물쓰레기 배출하는 날입니다.

그런데, 음식물 쓰레기를 배출하면 정해진 요일에 수거해 가지 않으셔서 며칠동안 그대로 집 앞에 방치되어 있는 경우가 많더라구요.

겨울엔 그나마 괜찮지만, 여름에는 부패해서 냄새가 나는 경우도 있고, 주변의 개나 고양이들이 봉투를 뜯어 내용물이 바닥에 흩어져서 집앞이 지저분해지기 일쑤입니다.

수거되지 않고 방치되는 일이 계속되어서, 몇달 전 부터는 좀 떨어진 큰길가에 음식물 수거 용기가 있길래 일부러 큰길까지 나가서 배출하곤 했는데 그 배출용기 마저도 며칠전 없어져 버렸더라구요.

그래서 다시 집앞에 요일에 맞춰 배출하고 있지만, 수거가 제대로 이루어 지지 않고 있습니다.

집주변의 미관과 위생상 참 좋지 않습니다.

많이 힘들고 바쁘시겠지만, 원활한 수거가 이루어 질 수 있도록 조치해 주셨으면 정말 감사하겠습니다.
수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다