전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

예일어린이집 원생들이 삐뚤빼뚤'할머니 오래사세요'

수정일

7월 16일 초복.
군자동사무소 2층에서 초복을 맞아 동네 어르신께 삼계탕을 대접 해 드렸습니다.

마침, 수요일이라 3층에서 어린이 교통 안전 체험 교실을 실시하는 날이었습니다.
어떻게 아셨는지 교육 받으러 오면서 예일어린이집 예명숙 원장님께서 할머니, 할아버지께 선물을 사 가지고 오셨습니다.

얼마나 감사 하던지.....
예명숙 원장님!
군자동을 대표로 다시 한 번 감사드립니다.

교통안전교육이 끝나고 2층으로 내려와 식사를 하시는 노인분들께
삐뚤빼뚤 '할머니, 할아버지 오래오래 사세요'
'할머니, 할아버지 건강하세요'
유치원생 본인들의 직접 쓴 글씨를 선물에 예쁘게 붙여서 할머니, 할아버지께 선물하는 모습을 보니 코끝이 찡 해 왔습니다.

아이들의 정성어린 모습에 제가 감동 받았습니다.
봉사하는 기쁨이 아! 이런 것이구나...

오히려 네가 아이들때문에 많이 배웠습니다.

예일 어린이 친구들 여름동안 모두 건강하고...
예명숙 원장님을 비롯한 선생님!
모두모두 건강하세요.
수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다