전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

진심이 담긴 행사 ♡광진구 임산부 건강걷기대회♡칭찬합니다.

수정일
회사에서 열 일하고 있던 중 문자가 띠리링 왔어요~
[광진구 임산부 건강걷기대회] ♡ 제목부터 너무 맘에 들었어요 ~
저희 부부는 산책을 정말 좋아하거든요 ~
남편에게 바로 연락해서 정보를 공유했고, 남편도 너무 좋은 이벤트라며 가자고 했답니다 ^^
딱 광진구에 사는 그것도 딱 임신 부부 100명만 모집한다고 하여 바로 신청 버튼을 눌렀어요 ~

그리고 며칠 뒤 10.03 [디어맘페스티벌]에서도 광진구에서 진행하는 건강걷기대회를 홍보하더라고요~
저는 이미 신청했다고 했죠 ^0^
거기 있는 선생님이 선물도 많고 재미있는 프로그램도 많으니까
기대해도 좋다고 해서 정말 기대가 듬뿍 되었답니다 ~♡

드디어 기대하던 10월 13일 토요일 아차산 생태공원으로 향했어요 ~
오전 9시 30분이었는데 벌써 많은 사람들로 북적였어요 ~
현장에 스태프들은 참여하는 임신 부부들을 위해 물과 초콜릿 간식을 챙겨주고 있었어요^^
그리고 곧 임산부 체험을 위해 10kg 정도 되는 임산부 모형을
행사에 참여하는 각 남편들에게 나누어주었답니다.
저희 남편은 입자마자 그 무게에 놀라더라고요 ^^ ;
(임산부는 장난이 아니죠, 모든 임산부분들 대단합니다!!)

행사는 정확히 10시 조금 지나서 시작했어요 ~
먼저 광진구 부구청장님과 인구보건복지협회 사무총장님,
광진구의회 부의장 전은혜 의원님의 간단한 인사말씀이 있었어요 ~
저출산 시대에 아이를 낳기 좋은 광진구를 만들고
임산부를 배려하는 문화를 만들기 위해 노력 중이라며
임신 부부들에게 응원의 메시지를 전해 주셨답니다 ^^ 좋은 말씀 정말 감사했어요 ~
또한 아이를 키우기 좋은 그리고 더욱더 좋아질 앞으로의 광진구가 기대되었답니다. ^^

임산부 걷기대회 시작 전 함께 모여 간단한 손 게임과 국민 체조를 시작했어요 ^0^ ~
지나가시는 분들도 신기한 듯 구경 하시더라고요 ~
그리고 5개의 조를 나누어 아차산 둘레길을 가볍게 걸었답니다.
아차산 둘레길은 가볍게 걷기 딱 좋은 코스였어요.
걷는 것을 좋아하는 저희 부부에겐 완전 취향 저격이었어요.
무엇보다 날씨가 좋아서 가볍게 걷는 것을 우리 와이키키(태명)도 좋아할 것 같았어요~

산책 중간에 사진 미션이 있어 저희 부부는 사진 미션에 의욕을 활활 불태웠어요 ^^
스태프분에게 계속 사진을 찍어달라고 했답니다 ~
그때마다 정말 친절하게 정성 들여 찍어주셔서 감사했어요 ~
첫 번째로 '하트 사진'
두 번째로 '애증 사진'
세 번째로 '귀요미사진'
네 번째로 '자유 사진'이었어요~
좀 더 다양한 배경에서 찍고 보내야겠다는 생각에 남편과 사진을 이렇게 저렇게 많이 찍어봤답니다.
아쉽게도 사진 미션에 당첨은 안 되었지만 와이키키(태명)와 아빠와 재밌는 사진을 많이 찍었네요 ^^
나중에 와이키키에게 아빠 엄마가 뱃속에 있는 와이키키와 함께한 사진들을 보여주면 좋아할 것 같아요~

산책이 끝나고 20여 분간 보물 찾기를 했어요~~
저와 남편은 운이 좋게도 시작한 지 1분도 안돼서 딱 보물을 발견!!
보물이 무엇일까 너무너무 기대가 됐는데 제가 좋아하는 스타벅스 커피 쿠폰이었어요 ~
우와~ 이렇게 좋은 상품을 받고 나니 기분이 더욱더 신났답니다
(분명 우리 와이키키도 뱃속에서 좋아했을 거예요 ~ )
그리고 몇 명의 임신 부부들이 눈을 안대로 가리고
아내가 남편 손 맞추기 게임을 했는데 전원 다 성공했어요 ~
저도 앞에서 하려고 기다렸는데 하고자 하는 분들이 많아 시간 관계상 끝나 너무 아쉬웠어요.

그리고 마지막으로 산모 체험을 했던 남편에게 착한 남편 배지 수여식을 했답니다.
남편은 광진구 임산부 걷기대회에서 산모 체험을 통해 다리뿐 아니라 온몸이 힘들었다고 ..
그래서 제가 얼마나 힘들지 생각하니 더 잘 도와주겠다고 다짐했답니다.
와이키키(태명)의 아빠는 정말 좋은 남편 인정!!

간단한 마침 체조 후 행사가 끝나고 많은 선물을 챙겨주셨어요~!!
선물 하나하나에도 임산부를 위한 꼭 필요한 선물이 담겨 있었어요~
젖병부터 기저귀 물티슈 귀여운 캐릭터 우산 그리고 간식까지 ~
프로그램 시작부터 끝까지 얼마나 많은 준비를 했는지 피부로 느껴질 정도였어요 ~

남편과 함께 행사가 끝나고 뒷정리를 하는 스태프분들을 지켜보았어요 ~
정말 다들 즐겁게 준비하시고 뒷정리하면서 화기애애해 보이시더라고요 ^^
그냥 형식적이 아닌 진심으로 즐겁게 행사를 준비하신 것 같아 다들 멋져 보였습니다.

무엇보다 행사에 참여하신 임신 부부들도 너무 만족해하시며 돌아가더라고요~
광진구 임산부여서 이렇게 좋은 행사에 참여해 남편과 산책도 하고
정성이 담긴 푸짐한 선물도 받아 정말 정말 좋았어요!
무엇보다도 남편이 임산부 체험을 통해
산모인 저를 조금 더 이해하는 시간이 되어 넘나 뜻깊은 시간이었답니다.
남편이랑 와이키키와 즐겁고 의미 있는 시간을 만들어준
광진구청 관계자분들께 감사하다는 말씀을 전하며
많이 많이 칭찬하고 응원합니다 ^^
앞으로도 임산부를 위한 좋은 프로그램 기대해 볼게요 ~~
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다