전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

임산부걷기대회 마련해주셔서 감사합니다^.^

수정일
안녕하세요^.^*
지난 토요일 아주 즐거운 경험을 하고 온 라하엄마 & 라하아빠 입니다.
-
행복덩어리 라하가 저희 부부를 찾아온지 7개월이 지나도록 제대로 된 태교 한 번 못하고 있던 못난 엄마아빠였는데...
광진구 보건소 와 인구보건복지협회 덕분에 자연속에서 힐링 태교하고 왔습니다^-^
정말정말 감사드려요 ~!!!
-
임신중에는 먹는 게 남는거라고..다 애기에게 간다고.. (누구죠..저에게 이런 말을 해주신분..ㅋㅋㅋ)
일주일에 1kg씩 차곡차곡 성실하게 살이 찌고 있던 엄마아빠였지만, 의사선생님께 경고의 한마디를 듣고 양심을 되찾아 둘이 함께 할 수 있는 운동을 알아보고 있었어요. 하하..^^;
-
그러던 중 !!!!
운명처럼 광진구 보건소에서 띠리링~ 문자가 왔어요.
임산부의 날 행사에 광진구민 혹은 직장인만 참여가능한 걷기대회라니+_+!!
게다가 부부동반 행사라니 ~ !!!!♥
임신 전에도 함께 마라톤대회에 참가할만큼 운동을 좋아하는 부부였기에 망설임없이 신청했습니다.
그리고 10월 13일 토요일 , 뚱뚱 라하엄마아빠의 임신 후 첫 운동이 스타뜨 되었습니다 야호~>_<
-
결혼 후 신혼생활을 광진구에서 시작하여 나름 편안하게 잘 살고 있었지만, 별다른 문화적 혜택을 받고 있다고 생각 못했었는데
이런 행사에 한번 참여해보니, 광진구민 으로써 자부심이 , 임산부 로써 자신감이 뿜뿜=33 느껴지는 하루였답니다.
-
걷기대회 행사에서 인상 깊었던 것들이 몇가지 있는데 , 이번 행사가 첫번째라는게 믿기지 않을 정도로 여러 부분에서 많은 스텝분들의 손길이 느껴졌습니다.

! 임산부를 배려한 쉽고 안전한 코스선정 ( 답사를 5번이나 오셨다는 인구보건복지협회 스텝분 ㅠ_ㅠ 감사해용 ♥)
!! 사람많은 공간에서 다른 행사들과 구분될 수 있도록 현수막과 풍선들로 꾸며져 단연 눈에 띄었던 행사장 !!
!!! 오직 50커플을 위해 동원된 많은 수의 스텝분들 ( 정말 수고많으셨습니다 !!! ㅠㅠ 최고!!)
!!!! 바쁘실텐데 찾아와주신 내빈분들과 덕담 한말씀( 임산부를 배려해주시고 귀히 여겨주시는 느낌이 들어 좋았습니다ㅎㅎ)
!!!!! 지루하지 않게 적재적소에 준비된 레크리에이션 - 포토이벤트, 보물찾기, 남편손맞추기 ( 진짜 재밌었어용>_< )
!!!!!! 살뜰하게 챙겨주신 간식들과 선물꾸러미들 ( 초콜릿과 과일덕분에 달달하게 마무리 할 수 있었답니당^.^)

하나부터 열까지 정말 참석한 부부들 중심으로 고심하고 배려해주신 흔적이 묻어나 , 감동했습니다 진심으로요.. ♣
임신하고는 별일 아닌일에도 눈물이 나기도 하고 울컥하는데, 이날만큼은 정말 주인공이 된 것 같아 눈물날만큼 즐거웠어요.
-
특히 저희부부가 시간가는 줄 모르고 즐겁게 참여했던 포토이벤트..!!
꽃이 만발한 생태공원에서 100장찍어야 한장 얻을까 말까한 인생사진을 4컷이나 건지고 경품까지 받게 되었네요!!^^ 경품은 CJ 기프트 카드였습니다>_< 꺄아~투썸가서 케이크사먹어야지 ! ! (저희 라하부부 애증샷 찍어주신 스텝분 , 넘넘 감사드려용^.^ 나중에 꼭 또 만나요!!ㅎㅎㅎㅎ)

'남편 손 맞추기' 이벤트는 신기하게도 참여한 모든 부부가 성공하였는데, 역시... 부부는 위대하다는 생각이 들었습니다 크크^^ 
보물찾기도 많은 상품을 준비해주셔서 아마 열정적인 부부들은 모두 상품을 득템하셨을거라 생각해요.. ㅎㅎ
결론적으로 저희부부는 3가지 이벤트 모두에서 상품을 받았다는 ~ >_< !! (열정이 넘치는 부부 ㅋㅋㅋㅋ)
특히나 무료참가신청인게 믿기지 않을만큼, 모두에게 두둑히 챙겨주신 선물들 덕에 두손 무겁게 집에 돌아가며 뿌듯했답니다^^
-
뱃속의 아기를 위한 태교이기도 했지만, 임신체험복을 착용하여 임신한 아내를 간접 체험해볼 수 있었던 남편에게도 정말 뜻깊은 시간이었다고 합니다. 20분 남짓한 시간이었지만 어깨며 허리며 두드리던 남편은 뱃속의 라하에게 "이렇게 고생하는 엄마에게 잘해라 아가야" 라고 한마디 하더라구요.. "응 오빠두..잘해..^^.."라고 얘기해주었네요..ㅋㅋㅋㅋ 등산하시던 어머님아버님들께서도 보시며 요즘 세상 좋아졌다고.. 남편들도 체험해봐야한다며 즐거운 시선으로 관심보여주시더라구요^^ 보는 사람들도 체험하는 사람들도 행복해지는 태교산책이었다고 생각합니다 .
-
날씨마저 도와주어 오랜만에 싱그러운 공기를 맡으며 초록초록한 나무 밑에서 물소리 새소리 들으며 , 남편과 함께 진정한 힐링태교할 수 있었던 너무너무X10000 유익한 시간이었습니다. 3시간이 안되는 짧은 행사였지만, 저희 부부의 애정도는 30배정도 올라간 것 같아요^^ 앞으로도 부부가 함께 할 수 있는 이런 행사들이 많아졌으면 좋겠습니다.
-
요즘 많은 부부들이 출산을 기피하는 추세라고는 하지만, 임신한 부부를 위한 행사들이 많아지고 다양해져서 임신에 대한 인식이 바뀌기 시작하면 분명 개선이 될거라고 생각합니다. 저희 부부 역시도 행사참가만으로도 ' 임신하길 잘했다 , 둘째 갖고 또오자 ' 라는 생각이 들었으니깐요^^
그러니 이 행사가 1회에 머무르지 않고 100회 1000회까지 기록하여 모든 우리나라의 임산부들이 이 즐거운 경험을 할 수 있길 기대하며 행복한 마음으로 후기를 마칩니다 .. ^^ 다시 한 번 감사드립니다!! ^^
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다