전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

중곡4동 마을계획단 발대식 너무 좋았어요~

수정일
지난 12월 5일 중곡4동 주민센터에서 열린
마을계획단 발대식에 다녀왔는데 너무 좋았어요 *^^*

주민이 주인이되는 마을계획단이라는 슬로건에 맞게
중곡4동 주민들이 함께 만든 행사라는게 확 느껴졌거든요!

복도와 본 행사장에 전시되어 있던
주민 사진과 직접 쓴 예쁜 캘리그라피 등
전부 중곡4동 주민분들께서 참여해서 만드셨다고..!!

행사장 한 켠에는 아이들이 색칠놀이를 할 수 있도록
조각 나무판에 그림이 그려져 있었는데요.
그 조각들을 연결시키면 중곡4동의 지도가 완성되더라고요.
이런 아이디어는 어떻게 나온건지 궁금해서
마을활동가 쌤께 여쭤보았더니
주민분께서 아이디어를 내고 나무판까지 기증해주셨다고 하더라고요.
마을활동가와 주민이 만나면 많은 일을 할 수 있겠다라는 생각이 들었어요.

가장 좋았던건 행사 MC도 주민분들이 봐주셨다는 것!
정형정, 조은영 주민MC님들!
행사 분위기도 즐겁게 업시켜주시고 너무 좋았어요~!

행사 중 중곡4동 주민분들과 주민센터의 직원분이 노래할 때가 있었는데
동장님부터 동네사람 모두가 노래를 흥얼거리고 몸도 들썩였는데 왠지 감동이었어요.

주민들이 적극적으로 참여하는 것이 너무 좋았던 발대식이었어요.
이렇게 함께할 수 있도록 만들어준 김혜린 마을활동가님께 감사해요.

앞으로의 중곡4동도 많이 기대가 됩니다.
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다