전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

EM발효액을 (칭찬) 알린 환경기획팀 안기정님을 칭찬 합니다.

수정일
안녕하십니까 관계자님!!
저는 tbs교통방송에서 카메라 감독으로 일하고 있는 사람 입니다. 이 글은 누구 한사람을 칭찬 하고자 쓰는 글이
아닙니다. 제가 겪은일을 쓰고자 합니다.
지난 10월30일 광진녹색한마당잔치 에 취재.촬영차 중랑천에 도착하여 뉴스에 나갈 영상을 촬영하고 점심을
먹고 오후 행사가 열리는 건대역에 있는 롯데백화점으로 가서 촬영을 하고 거의 끝나갈 무렵 EM발효액을 주는
이벤트가 있어 몇가지 작성하고 EM을 받아 왔습니다.

사실 저는 현재 노인성 피부염을 앓고 있습니다. 그날 주민 관계자분들이 머리 감아도 좋고 피부에 발라도
좋다는 말을 듣고 믿거나 말거나 EM을 받아 왔습니다. 냄새는 역하였지만 참고 가져왔고 그분들이 비누도
함께 쓰면 좋다고 몇개를 주었습니다.

사실 저와 제 딸은 피부가 건조하고 계속 간지러운 증상을 가지고 있습니다.
저 같은 경우는 너무 건조하고 피부에 열이 나는 쪽은 간지러워 잠을 잘 수 없을 정도 였습니다.
간지러워 긁으면 벌겋게 피부가 올라 오고 찢기는듯한 아픔을 동반 합니다. 그후 딱정이 비스무리 하게 올라오다 반점처럼 흉터가 생기고 지속적으로 간지러움을 동반 합니다. 특히 음주후엔 심하구요..
딸은 다리와 어깨로 건선(어루러기) 같이 생긴 것이 생겼습니다.. 근데 병원에서는 그냥 건조헤서 그런다고
처방전 주고 보습제 받아오는게 전부 입니다.
저는 2012년 4월에 발병되어 유명한 영등포 계피부과와 중앙대 피부과에서 치료 받았습니다. 하지만 결과는
좋지 못했습니다. 그저 매일 샤워하고 보습제 바르고 처방해준 연고 바르는게 전부 였습니다.

사설이 길었습니다. 여튼 주신 EM을 샤워후 세수대야에 따뜻한물을 받아 EM 뚜껑으로 5번 물에 털어뜨려
환부에 바르고 마사지후 바가지로 온몸에 뿌려 주었습니다. 아참 샤워 할때 EM 비누로 몸을 씻었구요...

그런데 점점 간지러움도 없어지고 사실 긁고 난 뒤 딱정이가 많이 생겼는데 그게 없어지고 피부가 많이 부드
러워졌습니다. 특히 딸도 피부가 많이 안정 되가고 있었구요.. 무좀끼도 있고 발가락 사이에 건선끼도 있었는데 약 한달 동안 사용한 결과 그런게 없어졌습니다.

특히 뒤꿈치에 각질도 심했는데 각질이 생기지 않았습니다.
이토록 EM의 효능을 본 저는 기자로서가 아닌 제가 느끼고 제 아픔을 치료해준 광진구의 EM 발효액과
환경기획팀의 안기정님을 칭찬합니다.

EM 발효액 여러분도 한번 써보세요... 속는셈 치구요... 정말 친환경적이고 여러모로 쓸모 있는 제품인거
같습니다. 정말 부드럽습니다. 단 용량은 지켜 주셔야 할 듯 합니다.

사진을 올려 드려야 하나 제 몸을 보여주기 싫구요... 저의 가족들이 다 압니다. 거짓말 안하니
(절대 광고 아닙니다) 한번들 피부 트러블 있는분들 사용해 보세요... 세안시도 정말 좋더군요...

앞으로도 광진구의 친환경 사업에 적극 응원 합니다...
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다