전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

국가대표 광진구청 보디빌딩 선수단과 함께하는 건강교실 칭찬합니다

수정일

안녕하세요 ^^ 국가대표 보디빌딩 선수단의 재능기부 건강교실에 고마움을 표하고 싶어요 ^^

광진구민체육센터에서 헬스를 시작한지 얼마 안 되는 초보이지만, 이번 4주동안 계속되던 월요일 건강교실을 통해서 어떻게 운동해야할지 제대로 배우게 된거 같아요 !

제가 좀 부끄부끄한 편이라 단체클래스엔 잘 참여하지 않는 편인데, 저희 광진구민체육센터 여성 트레이너 쌤의 격려로 시도하게 되었어요. 그러면서, 1주, 2주 지나면서 3-4주째에는 매주 월요일을 기다리게 되더라구요 ㅎㅎ

첫째주에, 얼굴이 주먹만한 미인선수분께서 가르쳐주신 힢업 운동 & 팔운동 아직도 꾸준히 하고 있어요 !

셋째주에는 운 좋게도 선수님께서 2대1로 봐주셔서, 맞춤형으로 배울수 있었어요. 이것저것 올바른 영양섭취에 대한 조언도 해주셨답니다 ^^

둘째주, 넷째주의 이선라 선수님에게서 스쿼트&런지, 가슴운동을 배웠어요 ! 기초부터 탄탄하고 정확하게 알려주셔서, 클래스가 끝나고나니 어떻게 해야 어떤 근육을 운동할수 있는지 정확히 감이 왔어요 ^^

헬스 초보라서 잘 모르는것도 많았는데, 4주동안 선수님들께서 중요한 얘기를 콕콕 찍어 말씀하시다보니, 저도 모르게 중요한 것을 흡수(?)한거 같아요 ! ㅎㅎ

그리고 몇달이 지나면서 살짝 활기가 떨어지려던 저의 운동 스케줄에, 활기와 활력을 불어넣어주셔서, 해이해지려던 저의 태도를 바로 잡게 되었어요.

제가 월요일을 기다리게 해주던 프로그램이 벌써 끝나서 넘 아쉬워요 ㅠㅠ 8월엔 저녁 8시 프로그램이라서, 퇴근하고 가면 시간도 잘 맞았어요. 직장인들에게 특히 더 좋은 시간대인거 같아요. 대략 20분정도 단체 운동을 하고, 나머지 40분정도는 남 여로 갈라져서 더욱더 집중적인 운동을 한거 같아요 ㅎ 그리고 9시 넘어서도 개인개인을 봐주시는 선수분들도 많아서 감사했습니당 ^^

내년에도 꼭!꼭! 참여할수 있음 좋겠어요. 프로그램이 1년에 두번있어도 좋구요 흐흐흐

다시 한번 감사합니다 ^^
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다