전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

광진구 보건소 양치질 상담실 칭찬합니다.^^

수정일
이번주 화요일 광진구청에 여권발급하러 갔다가 우연히 광진구 보건소에 딸아이와 함께 방문했습니다.
입구쪽에 양치질 상담해주는곳이 있더군요..

딸아이가 6살이고, 치과에서 앞니를 하나 뽑은터라... 이빨에 관심이 부쩍 많아진 딸에게 아이에게 양치질하는 법을 알려주면 좋을것 같아서... 무료라기에 상담석에 앉았습니다.

아이가 하는 양치법을 정말 상세히 알려주셨어요.
치아모형에 큰 칫솔로 문지르는게 너무 재밌었는지 제딸은 연신 웃음꽃이였습니다.(집에와서도 재밌었다고 계속 이야기하네요..ㅎㅎ)
엄마가 아이치아를 닦아주는 법 그리고 치약짜는 방법이랑 아이에게 이제는 성인치약을 조금씩 써볼수 있도록 권해주셨어요..
그뿐아니라, 놓치고 갈뻔한 6~7세에 나오는 어금니(영구치)에 썩지 않도록 꼭 실란트를 해주고, 아이의 영구치가 잘 나오록 다시마, 육포등 단단한 음식을 아이가 혼자 씹어 먹을수 있도록 하라는 좋은 정보도 얻었습니다.
아이의 식습관 체크와 식탁에서 잘 앉아서 먹어야 전두엽이 발달한다는 것까지...ㅎㅎㅎ

적절한 시기에 좋은 정보를 주셔서.. 아이나, 저나, 만족하고 집으로 돌아왔답니다....
또... 집에와서 저희 아이가 선생님이 가르쳐 주신데로 이를 닦으니.. 상담효과가 제대로 있네요...ㅎㅎㅎ
너무 친절하게 상담해주신 간호사 선생님 감사합니다..
그리고 칭찬드려요... 주변 엄마들한테 널리 알릴께요..^^
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다