전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

친절하고 성의있는 답변에 감사드려요.

수정일
안녕하세요?
주민세를 8월 31일까지 납부해야 하는데 8월 31일 늦은 자정이 다 되어서야 아차~ 싶어 11시 35분경 텔레뱅킹으로 납부하려 했으나 잘 되지를 않아서 12시 8분경에 재시도 했음에도 납부할 수가 없었습니다. 그래서 9월 3일 월요일 광진구청 주민세 담당자께 전화를 드리게 되었고 납부마감일 저녁 10시 이전까지만 가능하다는 말씀을 전해들었습니다. 너무나도 친절하게 응대해 주셔서 평상시 궁금했던 소득세에 관해서도 여쭤보게 되는 계기가 되었는데 아시는 범위내에서 차근차근 설명해주셨습니다. 더 상세한 설명이나 사항은 성동세무서에 문의하시는게 좋으시겠다고 하셨고 전화번호도 주셨습니다. 친절하고 성의있는 답변에 감사드린다고 하면서 성함을 여쭤보니 쑥쓰러워하시면서 저희 광진구청에 근무하고 계신 모든 분들이 다들 친절하시다고 하시더군요. 문의사항 있어 전화할 때마다 모든 선생님들이 다 친절하셔서 감사해요. 김수니 선생님, 도와주셔서 고맙습니다. 건강하시고 앞으로도 친절하고 이쁜 모습 쭈우욱 유지해주세요.

P.S: 성동세무서에 전화했다가 광진구청과는 달리 불친절한 한 직원 때문에 하루종일 불쾌한 시간을 보냈어요. 그래서, 제 나름의 생각으로 광진구청에는 칭찬의 글을 남겼고, 성동세무서에는 불만의 글을 남겼습니다.
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다