전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

이곳에 쓸내용은 아니지만 마땅히 쓸곳이 없어서요.

수정일
안녕하세요. 좋은 광진구를 만드시느라 고생이 많으시네요. 저는 중곡동에 살고있습니다 솔직히 오늘알아보니 서울의 다른구에는 다 있는데 우리구에만 없는것이 있더군요. 바로 구민체육센터같은것이 없습니다. 다른구에는 각종 구민스포츠센터가 있어서 구민들이 저렴하게 이용할수 있는데 유독광진구만이 그런시설이 없습니다. 전 참고로 수영을 즐겨합니다. 하지만 광진구에는 구의동쪽(일반사설수영장)빼놓고는 스포츠시설이 전무해서 다리건너 동대문구 구민회관수영장을 다니고 있었습니다. 그런데 그곳이 다음달부터 내년2월까지 수리에 들어가서 다른곳으로 옮겨야 될 것같습니다. 그래서 이번에는 성동구구민회관이나 중랑구구민회관쪽으로 가야할것 같습니다. 제가 생각해도 참 어이가 없더군요. 다른 구에는 다있는 구민체육센터가 없어서 저렴한 구민체육시설찾으러 다녀야하니 정말 이럴때는 광진구청장님은 도데체 구민체육활동에 관심이 있으신지 도무지 모르겠습니다. 그나마 노유동에 동부여성센터인가 거기에 수영장이 있지만 거긴 여성전용이지요. 가까운 곳에 스포츠시설이 없어서 멀리 다른 동네로 가야하는 광진구민신세 정말 처량하기 그지 없습니다. 동대문구는 얼마전에 구민체육관을 또만들었습니다. 구민을 위한 체육센터가 있는데도 그것도 부족하다고 생각했는지 체육관을 또지었더군요. 정말 이럴때는 다른 동네로 이사가고 싶은심정입니다. 하긴 광진구에는 다른 구에 없는 국립정신병원이있네요. 하긴 어린이 대공원이 있어서 거기가서 운동하라고 구민스포츠센터같은것을 안만드나 봅니다. 존경하는 구청장님 솔직히 선거때 구청장님 찍었습니다. 여태까지 2번찍었습니다. 하지만 앞으로도 광진구에 구민을 위한 스포츠시설이 안생기면 다음선거때는 솔직히 다른 사람찍어야 할것같습니다. 정말입니다. 부탁입니다. 다른구에는 다있는 이마트 카르푸 같은 할인점없어도 됩니다. 하지만 주민건강을 위한 체육시설너무 부족합니다.하루속히 광진구에 제대로된 구민체육시설좀 만들어 주세요. 그럼 이만.
수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다