전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

훌룡한 공무원을 칭찬합니다

수정일
광진 구청장님께

저는 광진구 중곡4동 100-28호에 주거하는 김승욱이라는 구민입니다

본인은 현재 중곡4동 10통2반 반장이며 20년이상 반장직을 하고있습니다

그 동안 많은 구청 공무원을 상대해보면서 생활을 했는데 여러 공무원께서 좋은 모습도 보여주시고 조금은 실망스런 모습도 보았지만

이번에는 너무나 훌룡한 모습을 보아서 이렇게 글을 올립니다

다름 아닌 11월초 하수도 준설 작업하던 팀이 나와서 관료준설작업을 하지않고 맨홀만 하고 돌아가서 중곡4동하수과 담당 이성노씨에게 전화로 상황을 설명하니 직접 인부들과 나왔더군요

누구나 인부들과 나올수는 있습니다

하지만 이성노씨가 보여준 행동은 정말이지 놀라지않을수가 없더군요

전 인부중에 한사람이 맨홀속으로 들어가서 확인할줄알았는데

이성노씨가 직접 맨홀속으로 들어가서 관료점검을 하더군요

11개의 맨홀을 일일이 점검하여 나이먹은 저도 놀라움을 감출수가없었습니다

어찌보면 선입견에 지저분한 일들은 안하려고 하는 사람들이 많은데

이성노 씨는 자진해서 직접하고 자신의 눈으로 확인을하더군요

요즘같은 세상에서 보기 드문 상황이라 젊은 공무원인 이성노씨를

너무나 칭찬해주고 싶어 이렇게 몇자를 적어봅니다

구청장님이 훌룡하시니 아마도 그 밑에 직원인 이성노씨같은 훌룡한

공무원이 존재한다고 생각합니다

제가 이렇게 말을한다고 그 훌룡한 공무원이 무슨 좋은 일이있겠습니까만은

저의 생각은 그런 훌룡한 직원은 구청장님이 말한말씀이라도 해주시면

앞으로도 더 많은 좋은일을 하지않을까 생각됩니다

이성노씨 정말이지 감사합니다

그럼 추운겨울에 구민을을 위해 힘쓰시는 모든 공무원 여러분 힘내시기바랍니다
수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다