전체메뉴

유관기관소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 유관기관소식

[문화체육관광부]창조관광사업 공모전 참여 모집

부서
디지털정보과
첨부파일
문화체육관광부는 창의적인 융·복합 관광사업 아이디어를 발굴하고 사업화를 지원하고자 창조관광사업 공모전을 시행하고 있습니다.

1) 사업명 : 제5회 창조관광사업 공모전

2) 기간 : 2015. 3. 17(화) ~ 4. 21(화)

3) 참가 자격
ㅇ 예비창조관광사업 부문
- A그룹(해내리) : 예비창업자(공모전 접수시작일인 2015. 3. 17 기준 업태 및 업종을 불문하고 사업자등록증이 없는 자)
- B그룹(빛내리) : 창업 7년 이하(공모전 접수시작일인 2015. 3. 17 기준 사업자 등록증상 업태 및 업종을 불문하고 창업 7년 이하)인 개인사업자의 대표자 또는 중소기업기본법 제2조 소정의 중소기업자로서
유효하게 존속하는 법인

ㅇ 창조관광사업 부문 : 중소기업기본법 제2조 및 동 법 시행령 제3조에 따른 중소기업, 업태 및 업종을 불문하고 관광과 관련하여 창의적이고 지속가능한 사업을 영위하고 있는 개인사업자 또는 법인사업자(창업연도 제한 없음)

4) 지원 내용 : 사업화자금 지원, 창조관광사업 지정 및 창조관광기업육성펀드 주목적 투자대상 포함 등

자세한 내용은 첨부파일을 확인하세요
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다