전체메뉴

유관기관소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 유관기관소식

[수도사업소]여드름 예방을 위해 물 많이 마시기

부서
디지털정보과
첨부파일
아리가 여드름을 예방할 수 있는 방법을 소개하려 합니다.

여드름이 생기는 부위마다 원인이 다르다고 하는데요.
부위별 여드름 발생 원인을 알아보고, 여드름을 예방할 수 있는 방법을 살펴보겠습니다.

지금 바로 시작할께요 두둥!!!

1. 미간
미간에 여드름이 나는 것은 간과 관련된 건강을 의심해 볼 수 있습니다.
음식 알러지를 알려주는 첫 번째 위치이므로, 기름진 음식이나 유제품은 피해 주세요!

또한 하루 30분씩 가벼운 운동을 하고, 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다.

2. 이마
이마의 여드름은 소화기 계통이 좋지 않다는 것을 의미하기도 합니다.
가공식품과 즉석식품은 물론이고 기름진 음식도 줄여주세요.

밀가루, 소금, 설탕이 소화기에 좋지 않다는 사실은 아시죠?

건강한 아리수와 함께 깨끗한 피부에 한 발자국 다가가세요!

3. 관자놀이
다크서클을 포함하여 눈 주변에 있는 트러블은 우리 몸에 수분이 부족한 상태를 의미합니다.
심하면, 탈수를 의미하기도 하니 물을 많이 마시는 것이 좋습니다.

서울 어디서나 만나볼 수 있는 아리수로 촉촉하고 건강함을 간직해 보세요!

4. 턱
소화계 중에서도 위의 건강상태가 좋지 않을 때 턱에 주로 여드름이 생깁니다.
섬유질 섭취를 늘리고, 몸에 섭취되는 독소를 줄여주세요.

이와 함께 충분한 물 섭취가 필요한 때입니다.

물을 많이 마셔주는 것은 피부 건강뿐 아니라 우리 몸에도 좋습니다.

여드름을 예방하는 데도 도움이 되지만, 가장 중요한 것은 피부의 청결상태입니다.
올바른 세안법으로 건강한 피부 간직하시기 바랍니다.
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다