전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

2008. 폭염대비 홀몸노인 및 노약자 행동요령

부서
첨부파일

[ 2008. 폭염대비 홀몸노인 및 노약자 행동요령 ]

- 라디오나 TV의 무더위관련 기상상황에 매일 주목하세요

- 정전에 대비 손전등, 비상 식음료, 부채, 휴대용 라디오 등을 미리 확인해 두세요

-  집에서 가까운 병원의 연락처를 확인하고 본인과 가족의 열사병 등 증상을 체크하세요

-  냉방기기 사용시는 실내․외 온도차를 5℃내외로 유지하여 냉방병을 예방하세요.                      

(건강 실내 냉방온도는 26℃~28℃가 적당)

- 현기증, 메스꺼움, 두통, 근육경련 등 열사병 초기증세가 보일경우에는 시원한 장소로 이동하여 몇분간 휴식을 취한후 시원한 음료를 천천히 마시세요

도움의 손길이 필요할 땐 독거노인 생활관리사를 찾아주세요(☎ 466-6242)

도움의 손길이 필요할 땐 독거노인 생활관리사를 찾아주세요(☎ 466-6242)

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다