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식중독 예방의 3대 원칙

부서
보건정책과
작성자
등록일
2006-06-28
조회수
11287






1. 청결의 원칙


  - 식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다.


  - 손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다


 


2. 신속의 원칙


  - 세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다.


  -조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다.


 


3. 냉각 또는 가열의 원칙


  - 조리된 음식은 5`C이하 또는 60`C이상에서 보관해야 합니다.


  - 가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75`C이상 되도록 조리해야 합니다.


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