전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

2024년 광진구 우리동네 동물병원 운영 안내

부서
지역경제과
전화번호
02-450-7445
첨부파일

2024년 광진구 우리동네 동물병원 사업을 `24년 3월부터 운영 중입니다. 

자  아래 안내과 첨부된 우리동네 동물병원 신청서를 참고하시기 바랍니다.

※유의사항

○ 관내 지정된 5개 우리동네 동물병원만 지원이 가능해요. 

전화로 사전 문의, 그리고 진료 예약을 한 뒤 방문해주세요.

○ 증빙 서류를 꼭 준비해주세요. 

○ 가구당 2마리까지 지원이 가능해요. (마리당 1회 / 1년)

○ 미등록된 반려동물(반려견, 반려묘)는 내장형으로 등록 후 지원이 가능해요.

○ 필수진료의 경우, 최대 30만원 상당 진료를 제공합니다.
                 (구청에서 20만원 진료비를 지원하며, 지정 동물병원에서 10만원가량의 의료 서비스 봉사를 제공합니다.)

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다