AI(H7N9) 조류인플루엔자 및 호흡기질환 예방수칙 안내
- 부서
- 보건의료과
- 작성자
- 등록일
- 2013-04-04
- 조회수
- 6183
중국에서 AI(H7N9) 감염환자가 확인되어 3명의 사망자가 발생하고 지속적으로 추가환자가 보고되고 있어
질병관리본부에서는 중국여행객에 대한 검역 등을 강화하여 국내유입에 대비하고 있으며,
현재까지 중국AI(H7N9)에 대한 전파경로는 확인되지 않고 있습니다
AI 조류인플루엔자 및 호흡기질환 예방수칙을 아래와 같이 안내하오니 건강관리에 참고하시기 바랍니다.
<< < 일반국민 AI 인체감염 예방요령(호흡기질환 예방수칙 >>>
1. 손씻기, 양치질 등 개인 위생 수칙을 철저하게 지켜주세요.
2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리세요.
3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요.
4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요.
5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요.
6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요.
7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요.
8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에,
귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요.
질병관리본부에서는 중국여행객에 대한 검역 등을 강화하여 국내유입에 대비하고 있으며,
현재까지 중국AI(H7N9)에 대한 전파경로는 확인되지 않고 있습니다
AI 조류인플루엔자 및 호흡기질환 예방수칙을 아래와 같이 안내하오니 건강관리에 참고하시기 바랍니다.
<< < 일반국민 AI 인체감염 예방요령(호흡기질환 예방수칙 >>>
1. 손씻기, 양치질 등 개인 위생 수칙을 철저하게 지켜주세요.
2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리세요.
3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요.
4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요.
5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요.
6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요.
7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요.
8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에,
귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요.