전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

미국 여행시 변형인플루엔자* A(H3N2) 감염 주의하세요

부서
보건의료과

질병관리본부에서는 최근 미국에서 변형인플루엔자* A(H3N2) 감염자가

추가로 확인됨에 따라 국민들에게 미국 방문 시 감염 예방을 위한 주의

사항을 철저히 지킬 것을 권고하였다.

* 변형인플루엔자 바이러스 : 보통 사람에게는 감염을 일으키지 않았던 swine 인플루엔자 바이러스가 우연히 인체감염을 일으킨 경우

□ 이에 질병관리본부는 국내외 거주하는 국민들에게 미국 축산박람회

및 양돈농가 방문을 자제하고, 만에 하나 접촉 시 철저한 손씻기 등

감염 예방을 위한 주의사항을 지킬 것을 권고함과 동시에 미국 방문

이후 10일 이내에 38℃ 이상의 갑작스러운 발열과 함께 기침 또는

인후통 등 인플루엔자 유사증상이 있는 경우 해·공항검역소(입국당시)

거주지 보건소(귀국이후) 신고해 줄 것을 당부하였다.

변형인플루엔자 A(H3N2) 감염 예방을 위한 대국민 주의사항

◦ 평상시 손씻기를 생활화 하세요

- 비누를 사용하여 흐르는 물에 씻거나, 알코올이 포함된 세정제로 손을 자주 씻으세요

미국 방문시 축산박람회 및 양돈 농가 방문을 자제하세요

- 돼지와의 밀접한 접촉(쓰다듬기, 먹이주기 등)을 삼가세요

- 돼지 가까이에서 음식을 먹거나 물을 마시는 등 손을 입에 가까이 가져가는 행위는 삼가세요

특히, 고위험군(5세 이하 영유아, 65세 이상 노인, 임신부, 만성질환자 등)은 주의하세요.

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다