전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

봄철 황사 대비 ① - 황사발생시 꼭 알아야할 건강수칙

부서
보건의료과
첨부파일

황사대비 건강수칙

1. 황사 건강취약계층(천식등 호흡기질환자, 노약자, 어린이 등)은

가급적 불필요한 야외활동이나 외출을 자제하세요.

2. 창문은 꼭 닫고, 실내 습도를 유지하세요.

3. 충분한 수분섭취로 건강을 지키세요.

4. 부득이하게 외출할 때는 다음 사항을 특히 유의하세요.

- 황사 건강취약계층 황사방지용 마스크를 반드시 착용합니다.

- 천식환자는 기관지확장제를 휴대하며 감기는 천식을 악화시키므로

감기에 걸리지 않도록 주의합니다.

- 황사가 오면 코로 숨을 쉴 경우 먼지를 걸러주므로 입보다 코로 숨을

쉬는 것이 좋습니다.

- 콘택트렌즈 착용자는 외출 시 선글라스나 안경을 착용하도록 합니다.

- 외출 후 눈이 불편할 때는 인공누액을 점안하여 세척합니다.

5. 노상 포장마차 등 야외조리 음식은 황사로 오염가능성이 있으므로 가급적 드시지 마세요.

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다