봄철 야외활동시 수인성 식품매개 감염병에 주의하세요!
- 부서
- 보건의료과
- 작성자
- 등록일
- 2012-04-16
- 조회수
- 4449
봄철 야외활동시 수인성 식품매개 감염병 주의하세요
- 외출 시 위생적인 음식 및 안전한 음용수를 섭취
- 설사증상 등이 있을 때에는 의료기관을 방문하여 치료
- 집단 환자 발생시 즉시 보건소로 신고
- 개인위생 수칙을 철저히 준수
<수인성 식품매개 감염병 예방을 위한 개인위생 수칙>
① 용변 후, 식사 전 등에 비누거품을 충분히 내어 흐르는 물에 양손을 20초 이상 세척을 하고 수건은 공유하지 말 것
② 안전한 물, 되도록 끓인 물 음용하기
③ 식품의 중심부까지 충분히 가열 조리된 음식 섭취하기
④ 환자가 접촉한 물건, 장소 등은 차아염소산제제(락스 등)로 살균소독 조치