전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

2016년 달라지는 에코마일리지~지금 가입하세요

부서
환경과
첨부파일
가정, 기업 등에서 에너지(전기, 수도, 도시가스)사용량을 절약하면 서울시에서 인센티브를 제공해 드리는 시민 자발적 에너지 절약운동인 에코마일리지~~ 이제 많은 분들이 알고 계실텐데요.
아직도 에코마일리지를 모르신다면.....늦지 않았습니다. 지금 가입해 주세요.

그리고 에코마일리지가 2016년부터 조금 달라지는데요.
지금까지 평가기간 동안 에너지 사용량이 전년대비 10%이상 절감시에 일괄 5만마일리지를 지급해 드렸는데요. 전년대비 10%이상 절감하는 일은 쉬운 일이 아닙니다. 그리하여 2016년부터는 절감률에 따라 에코마일리지를 차등 적립해 드려 인센티브 대상자를 확대하였습니다. 그래서 5%이상만 절감하셔도 마일리지를 지급받을 수 있게 되었습니다.

**절감률에 따른 인센티브 지급 기준
5%이상 10% 미만 -> 1만 마일리지
10%이상 15%미만 -> 3만 마일리지
15%이상 -> 5만 마일리지

서울시민이라면 누구나 가입가능한 에코마일리지 가입하여 에너지도 절약하고 선물도 받으세요.
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다