전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

도시가스 정기점검, 이제 문자메시지로 사전 연락 받으세요.

부서
환경과
첨부파일
도시가스 검침원 사칭 행위, 걱정하지 마세요!

도시가스 정기점검, 이제 문자메시지로 사전 연락 받으세요.

도시가스 이용 가구는 6개월에 한번씩 점검을 해야 한다는 사실, 도시가스 사용자 분들이라면 다들 알고계시죠?

약간은 번거로울 수 있지만 이러한 정기 점검은 안전사고 예방에 많은 도움이 되고 있답니다.

정기적으로 우리집의 가스 안전을 확인하시는 도시가스 검침원분들! 하지만 밤낮으로 고생하시는 검침원 분

들을 사칭해 물건을 판매하거나, 강도, 성폭행 등의 범죄가 발생하고 있습니다.

그래서인지 많은 분들이 도시가스 검침을 피하는 분들이 많았답니다.

방문하신 도시가스 검침원 분들도 헛걸음, 우리집의 도시가스 안전도 위험한 상황. 더 이상은 안되겠죠?

신청은 방문한 검침원 분에게 직접 신청하거나, 지역 도시가스 업체를 통해 하시면 된답니다. 이때 휴대전화

번호라는 개인정보를 필요로 하기 때문에 개인정보 제공에 동의하신 분들만 서비스를 받을 수 있다는 사실

도 기억해두시면 좋겠죠? 우리집을 관할하는 도시가스 업체가 궁금하신 분들은 한국가스안전공사 홈페이지

를 참고해주세요!

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다