전체메뉴

새소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 새소식

- 고유가, 전력피크 우리 모두 다함께 -

부서
환경과
첨부파일

- 고유가, 전력피크 우리 모두 다함께 -

01 난방온도를 20℃이하로 유지 하여 건강도 지키세요.

☞지나친 난방은 오히려 추위에 대한 저항력을 떨어뜨리고

실내공기를 건조하게 하여

호흡기 질환이나 아토피와 같은 질병을 유발시키는 원인이 됩니다.

02 전열기 사용을 줄여주세요.

값비싼 전기를 이용하는 전열기는 소비전력이 매우 커서

겨울철 전력사용량을 증가시키는 주요인이 됩니다.

03 내복입고 따뜻한 겨울을 보내세요.

☞ 내복을 입으면 체감온도 3℃ 상승효과가 있어 난방에너지를 20% 절약할

있습니다.

04 “바늘구멍 황소바람”을 막아보세요.

☞ 문풍지나 커튼 등으로 창틈, 문틈을 막으면 집안의 새는 에너지를

막을 수 있습니다.

05 카페트, 담요로 온기를 담아보세요.

☞ 바닥에 담요 등을 깔아 바닥열기를 보존하고 슬리퍼, 덧신, 방석 등을

이용하면 불필요한 난방을 줄일 수 있습니다.

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다