전체메뉴

<50+슬기로운 대학생활>와인의 모든것 접수마감

접수기간
2023-08-22 09:00 ~
2023-09-05 18:00
접수현황

모집인원 : 정원 20명 | 대기 10명

접수인원 : 정원 14명 | 대기 0명

접수대상
50+세대(50~64세)
선정방법

선착순

담당부서
어르신복지과
문의전화
02-450-1487

신청안내

와인의 모든것수강생 모집

교육기간9월6일 ~ 11월1(8주 24시간)

강의시간매주 수요일 10:10 ~ 13:10

교육장소세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B113호

교육인원: 광진구 장년층세대 20(선착순 모집)  ※ 50~64세(1959. 1. 1. ~ 1973. 12. 31.)

수 강 료3만원

○실 습 비: 10만(※8회과정 기준, 1회 납부)

강의내용


주차

날짜

세부 내용

강사

1

9/6

강의 및 수업에 대한 OT

- 와인에 대한 기본적 이해

테이스팅주제1

장철호

2

9/13

와인의 정의분류와인의 양조과정 학습에 대하여 설명

  할 수 있다.

와인의 분류를 알아보고각기 다른 쓰임 방법에 대해    설명할 수 있다

와인의 종류에 대하여 설명오픈할 수 있다.

장철호

3

9/20

- 레드 와인의 양조 및 종류를 습득할 수 있다

화인트 와인의 양조 및 종류를 습득할 수 있다.

발포성 와인의 양조 및 종류를 습득할 수 있다.

장철호

4

10/4

디켄터 2가지 활용방법.

- 디켄터의 사용법.

장철호

5

10/11

발포성 와인의 이해

- 샴페인의 이해

- 스파클링의 이해

장철호

6

10/18

- 13가지 치즈 페어링

- 음식과의 페어링

- 한국음식과의 페어링

장철호

7

10/25

효과적인 구매방법

와인의 효과적인 보관

와인의 오픈시기

장철호

8

11/1

학습능력 평가 및 테스팅 고급기술

장철호


접수문의450-1487(광진50+상담센터)

결과발표접수순 개별 문자 연락

유의사항

-신규 참여자 우선 선정합니다.

-수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.

-중도 포기자의 경우,타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.

external_image







Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다