<50+슬기로운 대학생활>일본가정식 요리과정
접수마감
- 접수기간
-
2023-08-22 09:00 ~
2023-09-01 18:00 - 접수현황
-
모집인원 : 정원 15명 | 대기 10명
접수인원 : 정원 16명 | 대기 5명
- 접수대상
- 50+세대(50~64세)
- 선정방법
-
선착순
- 담당부서
- 어르신복지과
- 문의전화
- 02-450-1487
신청안내
「일본가정식 요리과정」수강생 모집
○교육기간: 9월4일 ~ 10월30일(8주 24시간)
○강의시간: 매주 월요일 14:00~17:00
○교육장소: 세종대학교 미래교육원 대양AI센터 B128호
○교육인원: 광진구 장년층세대 15명(선착순 모집) ※ 50~64세(1959. 1. 1. ~ 1973. 12. 31.)
○수 강 료: 3만원
○실 습 비: 10만원(※8회과정 기준, 1회 납부)
○강의내용
주차 |
날짜 |
강의주제 |
세부 내용 |
강사 |
1 |
9/4 |
오리엔테이션 기본소스만들기 |
- 실습강의에 대한 자세한 설명 및 교수 소개 - 일본요리에 대한 이해 및 기본 소스 만들기 |
이훈희 |
2 |
9/11 |
소고기 덮밥, 스키야키
|
- 일본식 소고기 덮밥과 전골 실습
|
이훈희 |
3 |
9/18 |
카츠동, 도미조림
|
- 일본식 돈카츠 덮밥과 도미머리 간장조림 실습
|
이훈희 |
4 |
9/25 |
크림카레우동, 고등어 된장조림 |
- 감자를 이용한 크림카레 우동과 고등어 된장 조림 실습 |
이훈희 |
5 |
10/2 |
오코노미야키, 일본식 달걀말이 |
- 오코노미야키와 일본식 달걀말이 실습 |
이훈희 |
6 |
10/16 |
게살크림고로케, 모둠튀김 |
- 게살과 우유를 이용한 고로케와 튀김 실습 |
이훈희 |
7 |
10/23 |
일본식 달걀찜, 감자치즈모찌 |
- 일본식 달걀찜과 감자를 이용한 감자 모찌 실습 |
이훈희 |
8 |
10/30 |
후토마키, 스시 |
- 일본식 김초밥과 생선 초밥 실습 |
이훈희 |
○접수문의: ☎450-1487(광진50+상담센터)
○결과발표: 접수순 개별 문자 연락
○유의사항
-신규 참여자 우선 선정합니다.
-수강신청 후 부득이하게 참여가 어려울 경우 개강 전 미리 연락바랍니다.
-중도 포기자의 경우,타프로그램 신청 시 불이익이 있을 수 있습니다.