전체메뉴

보건위생과

HOME > 광진소개 > 행정조직/청사안내 > 부서 안내 > 보건위생과 > 행정자료실

식품ㆍ공중위생 서비스 헌장

부서
보건위생과
작성자
공용기
전화번호
450-1910
등록일
2019-09-30
조회수
2732
첨부파일

  식품·공중위생 관리를 위하여
 

① 공중위생업소의 쾌적한환경 조성을 위하여
    숙박·목욕·이용·미용업소 등의 정례 위생교육을 통하여 자율적으
    로 쾌적한 환경을 조성하여 국민건강 증진에 기여하고자합니다.

 

② 신뢰받을수 있는 식품의 건전성 · 안전성 확보를 위하여
    시중에 유통되는 콩나물, 두부류, 우유, 건강식품 등 국민 다소비
    식품에 대해 지역과 계절별 대상 식품을 선별, 집중·수거검사를
    실시하여 부정 불량식품 발생을 사전예방하겠습니다.

 

③ 집단식중독 발생을 예방하기 위하여
    영업자, 조리사, 위생관리인등 종사자를 대상으로 년1회 이상
    식중독 예방교육을 실시하겠으며, 집단급식소등 다중이용 시설
    에 대하여 년 2회 이상 지도점검을 실시하겠습니다.

 

④ 음식점 수준향상을 위하여
    위생 및 친절서비스가 우수하고 좋은 식단을 운영하고있는 업소를 모
    범음식점으로 지정하여 이용시민의 편의를 제공하고 선진음식문화 정
    착에 기여하도록 하겠습니다.

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다