전체메뉴

더욱 젊어진 경동시장을 만나러 오세요!

서울시 동대문구에 있는 역사적인 시장, 경동시장에 청년몰이 입점한대요.

여기서, 청년몰이란 ?

지방자치단체들이 중앙정부의 지원을 받아 전통시장과 청년창업을 함께 활성화하는 정책 사업이며 전통시장 및 상점가 일정 구역에 39세 이하 청년 상인의 점포가 입점해 고객들을 위한 휴게 공간 및 입점 상인 협업 공간 등을 갖춘 곳을 말합니다.

경동시장은 1960년대에 생겨나서 현재까지 아주 오래된 역사를 지니고 있는 시장이에요. 이렇게 오래된 역사를 지니고 있지만 날이 갈수록 젊어지고 있다고 합니다.

그 비결은…
경동시장이 변화를 거듭하고 있기 때문인데요.

청년몰
우선 경동시장 청년몰에 대해 알아보면,

이전에 꽃상가와 점포로 운영되었던 경동시장 신관 3층이 청년들이 운영하는 몰로 새롭게 채워집니다. 6곳은 푸드코트, 8곳은 디저트, 6곳은특화문화체험의 공간들로 꾸며진다고 합니다. 2030세대의 젊은 사장님들이 꾸민 새로운 공간이라니, 역사 깊은 시장도 구경하고, 다양한 먹거리와 문화체험까지 할 수 있다고 하네요!

문화체험 공간에 보자기아트, 가죽공예공방, 에코백 및 파우치를 다루는 상점 등 다양한 소재의 체험이 가능할 것 같아 기대가 됩니다!

이 외에도 경동시장에서는 시장 상인과 젊은 청년들이 함께 공존하는 문화복합공간인 상생장과, 이마트 노브랜드가 입점한 상생스토어도 있다고 하니까요,
즐기기에도, 쇼핑을 하기에도 좋을 공간일 것 같네요!

새롭게 청년몰이 들어서는 경동시장!
청년몰 오픈을 축하하는 기념식이 오는 8월 30일 오전 11시 경동시장 신관 2층 앤라운지에서 열린다고 합니다!
흥겨운 축하무대와, 행사의마지막 순서에는 오픈하는 청년몰을 미리 둘러보고 미리 입점하는 상점의 먹거리도 시식할 수 있다고 하니까요. 축하무대도 즐기고, 맛있는 먹거리도먹고! 아이들에게도 좋은 추억이 될 것 같아요.

8월 30일 경동시장에 놀러오세요!
목록 수정
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다