전체메뉴

안녕하세요! 고순정님^^

<P>고순정님! 반갑습니다.</P><br>
<P>장수풍뎅이가 드디어 성충이 되었군요! </P><br>
<P>태윤이랑 채현이가 열심히 키웠나봅니다. 사랑 듬뿍 주면서!</P><br>
<P> </P><br>
<P>일단, 성충이 된 장수풍뎅이는 좀 큰 사육통으로 옮겨 주셔야 돼요.</P><br>
<P>보통 곤충 키우는 사육통을 사용하셔도 되고 어항을 이용하셔도 됩니다.</P><br>
<P>사육통을 구하셨으면,</P><br>
<P>참나무발효톱밥을 사서 바닥에 깔아줍니다.(이때, 일정한 높이로 깔아주셔도 되고 약간 경사가 있도록 깔아주셔도 무방) 적당한 높이로 깔아주고 손으로 토닥토닥거려서 정리해준 후, 놀이목(보통 참나무를 많이 쓰긴 하지만, 나무면 상관없는데요, 주변에서 나무를 주어서 넣을때는 개미 등이 없는지 잘 보고 넣으셔야 돼요. 놀이목을 넣는 이유는 장풍이가 뒤집어졌을때, 잡고 일어날 수 있도록 하기 위해서랍니다. 또 타고 올라가거나 그곳에서 말그대로 놀기도 하겠죠^^ 놀이목은 곳곳에 잘 배치해 두어야 합니다. 힘이 있는 장풍이는 스스로 일어나기도 하지만, 장풍이가 성질이 급해서 조금만 오래 뒤집혀진채로 있어도 죽는다고 합니다)을 곳곳에 배치하고, 먹이구에 곤충젤리를 넣어주면 끝! 그리고 뚜껑을 잘 덮어 놓으셔야 됩니다. 장풍이는 아시겠지만 힘이 무척 세거든요!</P><br>
<P>전화드릴께요^^</P><br>
<P>태윤이랑 채현이가 무척 좋아할 것 생각하니까 뿌듯합니다.</P><br>
<P>장풍이 잘 키워보시고, 놀러오세요 보고싶네요 저도!</P><br>
<P>그런데, 암컷인가요? 수컷인가요?  궁금하네요^^</P><br>
<P> </P>
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다