전체메뉴

칭찬합시다

HOME > 참여소통 > 구민의견/참여 > 칭찬합시다

유아건강안전체험엑스포 체험은 유아들에게 정말 필요한 체험입니다

수정일
지난 17일  광진구청에서 유아 건강안전 엑스포 체험을 다녀왔어요. 광진구에서는 처음 열리는  안전체험이라서 기대는 하지 않고 갔는데 13가지의 유아들의 건강안전을 위해 준비한 교구나 기자재를 보고 놀랐어요. 사실 유치원에서 여러가지를 다 갖추지 못하고 안전교육을 하는데 실제와 비슷한 모형을 셋팅한것에 놀라고, 그많은 아이들을 질서있게 유도하여 교육하는 친절한 교육교사들에게 놀랐습니다. 우리 아이들은의 맑고 빛나는 눈망을은 호기심 어린 눈으로 하나하나 체험하며 즐거워했고 자연스런 활동을 통하여 유아들의 안전을 스스로 지킬수 있는 능력을 기르기에 충분했습니다.기대를 하지 않은탓에 카메라를 가져가지 않아 애태우던중 카메라까지 주최측에서 빌려주어 너무 고맙게 우리아이들의 모습을 촬영했습니다. 빨리 보고싶습니다. 그리고 수고한 선생님들 감사합니다. 해마다 이런행사가 열려서 우리아이들이 신나게 재미있게 안전체험을 하여 자신을 지킬줄 아는 어린이가 되도록 도와 주세요.
수정 목록
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다