전체메뉴

유관기관소식

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 유관기관소식

[서울주택도시공사] "청신호" 웹툰·UCC 공모전 안내

부서
디지털정보과
첨부파일
서울주택도시공사는 서울시의 청년 신혼부부주택 공급확대 정책에 부응하고 ‘서울시민의 주거안정을 위해 노력하는 공사’ 이미지를 제고하기 위하여 ‘청년과 신혼부부를 위한 호~옴’을 뜻하는 홍보 문구(청신호)를 제작하고 이를 활용한 다양한 홍보 프로젝트를 진행하고 있습니다.
이와 관련, 상기 “청신호 프로젝트”의 확산을 위하여 웹툰 및 UCC 공모전을 진행중에 있습니다.(2018.04.02. ~2018.05.16.)
<< 공모내용 >>
○ 응모자격 : 제한없음
○ 응모기간 : ‘18.4.2.(월) ~ 5.16.(수) 17:00까지
○ 응모부분 : UCC·웹툰(UCC·웹툰 부문 중복 및 다작 응모 가능)
○ 응모주제 : "청년과 신혼부부를 위한 호~옴 ? 청신호!"
- 청신호 TV CF의 프롤로그 만들기
- 집에 얽힌 청년·신혼부부의 경험담
- 서울주택도시공사의 서울 임대주택 공급 정책 홍보 이야기 등 자유주제
○ 제출방법
[UCC]
- 유투브에 #청신호 #청신호프로젝트 #청신호공모전 #청년과신혼부부를위한호~옴 해시태그와 함께 작품 업로드
- 공모전 홈페이지에 해당 작품 Youtube URL 제출
[웹툰]
- 웹툰 제출양식서(hwp) 작성 후 공모전 홈페이지 통한 온라인 접수
  * 공모전 홈페이지 주소 : http://www.청신호공모전.com/index.php
Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다