전체메뉴

보도자료

HOME > 광진소개 > 광진소식 > 보도자료 > 보도자료

여름수해 예방이 최선

부서
담당부서
담당부서:
담당자
담당자:
전화번호
전화번호:

⊙ 광진구(구청장:정영섭)는 『수해없는 광진구』를 위해 우기전 관내 빗물펌프장 시운전 등 점검에 들어갔다.

◑ 구는 우기전 수방대비를 철저히 하기위해 오는 10일까지 빗물펌프장 4개소, 수문10개소에 대한 시운전 및 점검에 들어갔다. 빗물펌프장 수문과 모터펌프에 대한 시운전은 8일 구의빗물펌프장에 대한 구 자체점검에 이어 9일 중곡빗물펌프장과 노유빗물펌프장에 대한 시운전이 예정되어 있다. 명예관리관 등 관계자의 입회하에 무부하 시험가동 및 전반적인 현황보고 등이 있을 예정이다. 자양빗물펌프장에 대한 시운전은 10일 서울시 시운전 합동점검으로 이루어진다.

◑ 특히 현재 진행중인 광장빗물펌프장 신설을 금년도에 완료하고 유입관로 설치 및 하수관 개량공사를 우기전까지 완료하기 위해 광진구에서는 최선을 다하고 있다. 

◑ 또 재해대책요원과 유관기관 관계자들을 대상으로 하는 2006 수방교육(11일)과 방재훈련(25일 예정)을 통해 수해예방 준비에 만전을 기하고 있다.

Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다