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언론에 비친 광진구의 맛집 멋집 기사

부서
부동산정보과
작성자
등록일
2008-09-16
조회수
8554
첨부파일

※ 2008.9.15.자 송파강동광진내일신문에 광진구의 맛집 멋집 기사가 실렸기에 옮겨서 올립니다.



             광진구 최고의 ‘맛집 멋집’을 찾아라!


              광진구, 맛과 멋을 두루 갖춘 음식점 10곳 추가지정


 


  가족끼리 외식을 하거나 특별한 날 지인들과 함께 맛있는 음식을 먹고 싶을 때, ‘어디를 갈 것인지’가 가장 고민된다. 무엇보다 음식 맛이 보장되어야 하고 이왕이면 인테리어와 서비스까지 괜찮기를 바라지만, 주변에서 이런 음식점을 찾기란 쉽지 않다. 하지만 앞으로 이런 고민은 덜어도 될 듯싶다. 작년에 이어 광진구가 추가로 선장한 「맛집 멋집」에서 깔끔하고 맛있는 먹거리 정보를 얻을 수 있기 때문이다. 광진구 내 맛과 멋을 두루 갖춘 음식점 10곳을 소개한다.




현장실사 등 엄격한 심사를 거쳐 선정돼




  광진구가 깔끔하고 맛있는 먹거리와 수준 높은 서비스를 제공하는 음식점을 발굴하여 선정하는「맛집 멋집」을 추가로 10군데 선정했다. 지난해에는 17개 업소를 선정했다. 올해 3~4월 두 달간 지역 내 업소를 상대로 신청을 받은 결과 49개 업소가 신청서를 냈다. 구에서는 심의위원회를 꾸려 1차ㆍ2차 현장심사를 거쳐 「맛집 멋집」지정 기준에 적합한 10개 업소를 지정하였다. 광진구 식품위생단체 대표, 외식조리 분야 교수, 호텔외식경영분야 교수 등 11명이 ‘공인’하는 음식점인 셈이다.


  광진구청 보건위생과의 변우애 주임은 “광진구 지역경제 활성화를 위해 작년에 이어 10곳을 추가로 선정했다”면서 “지정된 음식점에「맛집 멋집」지정증 및 표지판을 수여할 예정이며, 오는 10월에「맛집 멋집」홍보 책자를 제작해 배부할 계획이다”고 전했다.




신선한 재료와 깔끔한 맛으로 승부하는 “맛집 멋집” 10곳













■ 대도식당(광진점) 다른 메뉴 없이 등심 한 가지로 승부하는 이곳은 서울 및 경기도에 있는 여러 대도식당과 달리 체인점이 아닌 직영점으로 운영되어 국내산 한우 등심의 뛰어난 육질을 맛볼 수 있다. 가격은 1인분(250g)에 3만3000원, 식사 메뉴로 된장찌개나 냉면이 없는 대신 불판에 볶아 먹는 김치볶음밥(2000원)을 판다


                     문의(02)455-7866




■ 로로샤브샤브(구의점) 샤브샤브 전문점으로 1인1세트를 기본으로 제공하는 것이 특징이다. 싱싱한 재료는 기본, 그밖에 시중에서는 잘 볼 수 없는 당귀, 다청채 등 20~30가지의 특수야채와 함께 간장과 야채를 끓여 만든 오로시 소스를 맛볼 수 있다. 소고기샤브(1만4000원), 낚지, 새우 등이 들어간 모듬해물샤브샤브(2만4000원)등이 있다.


                       문의(02)454-8808




■ 벌교식당 갓 잡은 해산물의 싱싱함과 친환경농산물의 건강함을 맛볼 수 있는 곳. 산지인 벌교와 여수에서 꼬막, 짱뚱어, 서대회, 쭈꾸미, 갑오징어 등의 해산물을 매일 직송하여 신선한 재료의 맛이 살아있다. 짱뚱어탕(8000원), 쭈꾸미볶음(2만원)이 대표 메뉴. 이 밖에 서대회(2만원(中))도 많이 찾는다. 


                문의(02)465-6747




■ 부림정숯불갈비 국내산 얼리지 않은, 품질 좋은 생고기를 판매해 육질이 부드러우면서도 탄력이 있다. 주방을 개방하여 손님들이 언제든 위생적으로 조리하는 모습을 볼 수 있는 점이 신뢰가 간다. 돼지갈비(7000원/200g), 오겹살(8000원/200g) 외에 낮 12~2시까지 판매하는 전주비빔밥, 낚지비빔밥 등 정식메뉴도 인기가 많다.


                         문의(02)463-5455


■ 서경일식 항상 싱싱한 횟감과 해산물을 손님들에게 아끼지 않고 넉넉하면서도 푸짐하게 선보인다. 다른 곳에 비해 다소 비싸지만 그만큼 값어치를 하는 곳. 점심메뉴로 점심정식(2만원), 대구탕(1만5000원) 등이 있다.


                    문의(02)444-9445




■ 영산강 홍어, 낙지, 매생이, 꼬막 등 최고의 웰빙식품을 취급하는 남도요리 전문점. 밑반찬 하나하나에도 집에서 먹는 맛과 정성이 그대로 느껴진다. 알맞게 삭혀진 홍어 맛이 감칠맛 나는 홍어삼합(4만원)과 낙지볶음(3만5000원) 등이 대표메뉴, 모든 재료는 해남과 벌교 등에서 직송한다.


                  문의(02)452-2205




■ 왕돈(능동점) 최상의 삼겹살을 독특한 방식으로 숙성하여 부드러우면서도 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품이다. 식후메뉴인 김치찜(4000원), 얼큰이 국수(2000원)가 환상의 조화를 이뤄 여러 번 매스컴을 탄 바 있다. 꽃삼겹살(9000원/1인분)과 더불어 충청도가 산지인 죽통주(4000원)를 곁들이면 색다른 향을 느낄 수 있다.


                문의(02)457-9457




■ 채전마루 질 좋은 꽃등심, 해물재료가 다양한 야채류와 어묵, 버섯 등과 함께 깔금하게 세팅되어 나온다. 오이, 열무, 배추로 직접 담근 삼색김치와 야채샐러드, 죽을 곁들여 먹는 맛이 아기자기한 재미를 더해준다. 주 메뉴로 등심샤브샤브, 해물샤브샤브(각각 일반 8000원/스페셜 1만3000원)와 모듬샤브샤브(1만5000원)가 있다.


                 문의02(447)-4460




■ 청솔 소금구이 함평 농협에서 직송받은 한우 꽃등심(2만7000원), 육사시미(2만원)를 맛볼 수 있는 곳. 좋은 재료에 대한 주인장의 자부심이 대단하다. 이밖에 멸치, 다시마 등으로 육수를 내어 만든 묵은지생갈비김치찜(6000원)도 인근 직장인, 대학생들의 점심메뉴로 인기가 많다.


                  문의(02)467-5211




■ 팔미낙지한마리수제비 신선한 낙지와 해물을 선정하여 야채와 각종 소스로 가미한 특별하고 별난 낙지요리 전문점. 꽃게, 대하, 아귀, 미더덕, 가리비, 낙지 등이 풍부하게  들어간 낙지해물찜, 해물탕(中-3만5000원)과 함께 낙지 한 마리가 통째로 들어간 팔미낙지수제비(5000원)가 대표 메뉴다.


                           문의(02)454-7292


 

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