전통식품명인과 함께하는 최신 식품 소비트렌드 외식업주 토론회 안내
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1909
- 등록일
- 2024-08-26
- 조회수
- 578
- 첨부파일
소비자의 건강지향, 외식형태 변화 등의 식품 소비트렌드에 따라 광진구 식품위생업소 영업자 등을 대상으로 최신 식품 소비트렌드 정책토론회 신청을 받고 있으니 많은 참여 바랍니다.
□ 신청기간 : 2024. 8. 16.(금) ~ 8. 31.(금)
□ 신청대상 : 광진구 식품위생업소 대표자, 직원 등
□ 교육개요
◦ 교육일시 : 2024. 9. 6.(금) * 오전 10:00 ~ 13:00 / 오후 14:00 ~ 17:00 중 택1
◦ 모집인원 : 총 50명 (오전 25명 / 오후 25명)
◦ 교육장소 : 광진문화원(서울시 광진구 광나루로56길67) 4층 요리강의실
◦ 교육강사 : 이하연(농림축산식품부 전통식품명인 제58호)
◦ 재료비 등 참가비용 : 없음
◦ 내 용
<건강한 김치 만들기 체험>
- 계절김치, 저염김치 등 건강한 김치 만들기 체험
- 우리나라 전통음식 김치의 영양적 가치 강조
<최신 식품 소비트렌드 외식업주 토론회>
- 전통식품명인이 생각하는 최근 식품 소비 트렌드
- 식품위생업소 종사자 대상 자유토론 및 설문조사
□ 신청방법
◦ 제출서류 : 교육 신청서 1부
◦ 제출방법
- 광진구보건소 보건위생과 방문 및 이메일(kjh6217@gwangjin.go.kr)
※ 문의: 광진구보건소 보건위생과 김정현(☎02-450-1909)