★ 2020년 8월 식중독 주의 정보 알림 ★
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1913
- 등록일
- 2020-08-04
- 조회수
- 4213
- 첨부파일
최근 5년간(‘15년~’19년)의 8월 식중독 발생현황을 분석하여 식중독 주의 정보를 제공하오니, 여름철 식중독 예방에 유의하여 주시기 바랍니다.
가. 이번 달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성 대장균 및 장염비브리오 식중독으로 특히, 장염비브리오는 여름철(7~9월)에 95%의 환자가 집중적으로 발생하며 그 중에서도 8월에 발생이 가장 높음
나. 시설로는 횟집·일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고 원인 식품도 생선회, 게장 등 비가열식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의 필요
붙임 ‘20년 8월 식중독 주의 정보 알림 1부. 끝.