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칼슘 듬뿍 우유요리(92)

부서
보건정책과
작성자
박은미
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-12-30
조회수
307
첨부파일

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고추장해물파스타

 

 

주재료

 

[ 소스 재료 ] 고추장 1큰술, 파스타 삶은 물 1/4, 우유 1

 

스파게티면 한줌(5, 소금 1큰술), 올리부유 2큰술, 다진마늘 2작은술, 양파 1/4,

 

해물(오징어, 홍합 또는 바지락. 새우, 오만덕) 한 줌, 소금, 후추

 

 

난이도 보통 (요리시간 30/ 1인분)

 

 

만드는 법

 

1. 스파게티면을 삶아줍니다. (포장에 적힌 시간에서 3분 가량 덜 삶아줍니다.)

 

2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다.

 

3. 마늘과 양파가 어느 정도 익었다면 해물을 넣고 빠르게 볶아줍니다.

 

4. 해물이 익었다면 우유 1컵과 고추장 1큰술을 넣고 고루 섞은 후 삶은 스파게티 면을 넣어줍니다.

 

5. 약불로 끓이고 간이 부족하다면 소금과 후추로 간을 더해 소스가 자작해지도록 합니다.

 

6. 완성된 파스타를 그릇에 이쁘게 담아냅니다.

 

   (tip. 해물 대신 차돌박이나 등갈비등으로 대체하여 먹어도 맛있습니다.)

 

[출처 : 우유자조금관리위원회 블로그]


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