전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(40)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-07-18
조회수
466
첨부파일
우유국수

❏ 우유국수 재료
우유 2컵, 두부1/2모, 깨 1큰술, 물 1/2컵, 소금 약간, 설탕 1큰술, 소면 한 줌, 물 적당량

❏ 만드는 법
1. 믹서기에 모든 재료(다양한 견과류)를 다 넣은 후 곱게 갈아주세요.
곱게 간 후에 얼음을 약간 넣어서 함께 갈아도 좋아요.

2. 소면은 끓는 물에 4~5분 정도 삶은 후 헹궈 물기를 짭니다.

3. 소면을 그릇에 담고 곱게 간 우유 국물을 부어주세요.

4. 걸쭉한 농도는 우유로 맞추고, 취향에 따라서 설탕과 소금의 양을 가감합니다.

[출처 : 우유자조금관리위원회]
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다