칼슘 듬뿍 우유요리(40)
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 수정일
- 2018-07-18
- 조회수
- 466
- 첨부파일
우유국수
❏ 우유국수 재료
우유 2컵, 두부1/2모, 깨 1큰술, 물 1/2컵, 소금 약간, 설탕 1큰술, 소면 한 줌, 물 적당량
❏ 만드는 법
1. 믹서기에 모든 재료(다양한 견과류)를 다 넣은 후 곱게 갈아주세요.
곱게 간 후에 얼음을 약간 넣어서 함께 갈아도 좋아요.
2. 소면은 끓는 물에 4~5분 정도 삶은 후 헹궈 물기를 짭니다.
3. 소면을 그릇에 담고 곱게 간 우유 국물을 부어주세요.
4. 걸쭉한 농도는 우유로 맞추고, 취향에 따라서 설탕과 소금의 양을 가감합니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]
❏ 우유국수 재료
우유 2컵, 두부1/2모, 깨 1큰술, 물 1/2컵, 소금 약간, 설탕 1큰술, 소면 한 줌, 물 적당량
❏ 만드는 법
1. 믹서기에 모든 재료(다양한 견과류)를 다 넣은 후 곱게 갈아주세요.
곱게 간 후에 얼음을 약간 넣어서 함께 갈아도 좋아요.
2. 소면은 끓는 물에 4~5분 정도 삶은 후 헹궈 물기를 짭니다.
3. 소면을 그릇에 담고 곱게 간 우유 국물을 부어주세요.
4. 걸쭉한 농도는 우유로 맞추고, 취향에 따라서 설탕과 소금의 양을 가감합니다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]