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저열량 레시피(60)

부서
보건위생과
작성자
수정일
2018-06-27
조회수
457
첨부파일
과일 화채

❏ 재료 (4인분)
- 멜론 48g, 파인애플 40g, 포도 32g(4알), 탄산수 400g(400ml), 오렌지 40g,
오미자 우린 물 60g(4Ts), 방울토마토 20g(4알), 올리고당 46g(2Ts)

❏ 조리법
1. 준비한 과일을 한입 크기로 썬다.
2. 차게 한 분량의 탄산수와 오미자 우린 물, 올리고당을 넣고 섞는다.
3. 2에 준비해 놓은 과일을 넣고 잘 섞어낸다.

❏ Tip
- 사이다 대신 탄산수를 이용하여 열량을 줄였다.
- 설탕 시럽 대신 올리고당을 사용하여 열량을 줄였다.
- 제철과일을 이용하여 다양한 화채를 만들 수 있다.

[출처: 보건복지부]
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