★2021년 4월 식중독 주의정보 알림★
- 부서
- 보건위생과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1907
- 등록일
- 2021-04-05
- 조회수
- 3872
- 첨부파일
○ 식품의약품안전처에서 최근 5년간(2016년~2020년) 4월의 식중독 발생현황 분석결과, 주요 식중독 발생 원인병원체는병원성대장균이며, 음식점과 기숙사 등 단체급식 시설 등에서 발생이 예상되오니, 식중독 예방에 유의하여주시기 바랍니다.
○ 식품의약품안전처에서 최근 5년간(2016년~2020년) 4월의 식중독 발생현황 분석결과, 주요 식중독 발생 원인병원체는병원성대장균이며, 음식점과 기숙사 등 단체급식 시설 등에서 발생이 예상되오니, 식중독 예방에 유의하여주시기 바랍니다.