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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(45)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2020-04-01
조회수
242
첨부파일

감자 고로케

 

조리시간 : 35분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★★

 

재료

감자 300g, 계란 3, 우유1T, 버터 1T, 파마산치즈 2T, 밀가루 1T, 빵가루 1, 식용유 600ml, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후추 약간

 

만드는 법

1. 감자는 끓는 물에 20분 정도 삶고 껍질을 벗겨 으깬다.

 

2. 으깬 감자에 계란 2, 버터, 파마산치즈, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어준 다음 소금, 후추로 간을 한다.

 

3. 감자반죽을 한 덩어리씩 떼어 크로켓 모양을 만든다.

 

4. 3개의 접시에 밀가루, 빵가루, 계란1개와 우유를 섞은 계란물을 각각 담는다.

 

5. 3의 감자를 밀가루, 계란물, 빵가루에 차례로 골고루 묻힌 후 식용유에 3분 정도 노릇하게 튀긴다.

 

6. 튀긴 크로켓은 페이퍼타월에 기름을 뺀 후 접시에 담는다.

 

파마산치즈의 특징

: 이탈리아 북부 에밀리아로마냐 주의 파르마 지역이 원산지이며, 생산지명을 따서 파마산 치즈라 부르고 있다. 수분 함량이 매우 적은 것이 특징이며 단단한 형태로 만들어져

  잘게 쪼개어 먹거나 가루 형태로 만든다.

 

[출처: 서울특별시]

 

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