칼슘 듬뿍 우유요리(78)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1906
- 수정일
- 2020-02-26
- 조회수
- 320
- 첨부파일
우유밤죽
❏ 재료
쌀 1/2컵, 알밤 15개, 우유 1컵, 물 4컵, 소금
❏ 만드는 법
1. 쌀을 씻은 후, 30분 불려주세요.
2. 찜기를 이용해 밤을 쪄 주세요.
3. 불린 쌀은 믹서기에 담고 물 1컵을 넣고 갈아주세요.
4. 찐 밤을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
5. 냄비에 물 3컵을 담고, 끓으면 갈아 놓은 쌀을 넣고 저어주세요.
6. 쌀알이 푹 익으면 썰어 뒀던 밤을 넣고 끓여주세요.
7. 마지막으로 우유 1컵을 넣고 끓이다가, 소금간을 해주면 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]