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칼슘 듬뿍 우유요리(78)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1906
수정일
2020-02-26
조회수
320
첨부파일

우유밤죽

 

 

재료

1/2, 알밤 15, 우유 1, 4, 소금


만드는 법

1. 쌀을 씻은 후, 30분 불려주세요.

 

2. 찜기를 이용해 밤을 쪄 주세요.

 

3. 불린 쌀은 믹서기에 담고 물 1컵을 넣고 갈아주세요.

 

4. 찐 밤을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

5. 냄비에 물 3컵을 담고, 끓으면 갈아 놓은 쌀을 넣고 저어주세요.

 

6. 쌀알이 푹 익으면 썰어 뒀던 밤을 넣고 끓여주세요.

 

7. 마지막으로 우유 1컵을 넣고 끓이다가, 소금간을 해주면 완성!

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

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