칼슘 듬뿍 우유요리(76)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1906
- 수정일
- 2020-01-29
- 조회수
- 274
- 첨부파일
버섯볶음
❏ 주재료
느타리버섯 두 줌, 대파1/3개, 계란2개, 우유 50ml, 굴소스 0.5T, 후추약간, 참기름 약간, 소금 약간, 식용유 약간
❏ 난이도 아주쉬움
❏ 만드는 법
1. 느타리버섯은 깨끗이 씻어 준비하고 대파는 송송 썰어주세요.
2. 계란 2개와 우유 50ml에 소금을 넣어 곱게 풀어주세요.
3. 팬에 식용유를 둘러 대파를 볶다가 버섯을 넣어 수분이 날아갈 때까지 볶습니다.
4. 팬 한쪽에 계란물을 부어 스크램블을 만들어주세요.
5. 굴소스, 후추를 뿌려 가볍게 볶다가 참기름을 넣고 마무리하면 영양반찬 완성~
[출처 : 우유자조금관리위원회]