전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(76)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1906
수정일
2020-01-29
조회수
274
첨부파일

 

버섯볶음

 

주재료

느타리버섯 두 줌, 대파1/3, 계란2, 우유 50ml, 굴소스 0.5T, 후추약간, 참기름 약간, 소금 약간, 식용유 약간

 

난이도 아주쉬움


만드는 법

 

1. 느타리버섯은 깨끗이 씻어 준비하고 대파는 송송 썰어주세요.

 

2. 계란 2개와 우유 50ml에 소금을 넣어 곱게 풀어주세요.

 

3. 팬에 식용유를 둘러 대파를 볶다가 버섯을 넣어 수분이 날아갈 때까지 볶습니다.

 

4. 팬 한쪽에 계란물을 부어 스크램블을 만들어주세요.

 

5. 굴소스, 후추를 뿌려 가볍게 볶다가 참기름을 넣고 마무리하면 영양반찬 완성~

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다