칼슘 듬뿍 우유요리(68)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-09-18
- 조회수
- 273
- 첨부파일
구운마늘 크림스프
❏ 주재료
마늘 8~10쪽, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우유 3컵, 소금, 후추, 파마산 치즈가루 1큰술, 곁들일 빵
❏ 난이도 쉬움
❏ 만드는 법
1. 마늘을 준비해주세요.
2. 마늘을 편으로 썰어 팬에 기름을 두르고 노릇하게 튀기 듯 구워주세요.
3. 마늘은 접시에 옮겨주세요.
4. 마늘 기름에 버터 한 큰술을 넣어 밀가루를 볶아주세요.
5. 우유를 부은 뒤 소금, 후추로 간을 하고 멍울이지지 않게 잘 풀어주세요.
6. 파마산 치즈가루를 넣고 살짝 끓이면 완성입니다.
7. 곁들일 빵을 따뜻하게 구워내고 마늘을 올리면 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]