전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(68)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-09-18
조회수
273
첨부파일

구운마늘 크림스프

 

주재료

마늘 8~10, 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우유 3, 소금, 후추, 파마산 치즈가루 1큰술, 곁들일 빵

 

난이도 쉬움



만드는 법

1. 마늘을 준비해주세요.

 

2. 마늘을 편으로 썰어 팬에 기름을 두르고 노릇하게 튀기 듯 구워주세요.

 

3. 마늘은 접시에 옮겨주세요.

 

4. 마늘 기름에 버터 한 큰술을 넣어 밀가루를 볶아주세요.

 

5. 우유를 부은 뒤 소금, 후추로 간을 하고 멍울이지지 않게 잘 풀어주세요.

 

6. 파마산 치즈가루를 넣고 살짝 끓이면 완성입니다.


7. 곁들일 빵을 따뜻하게 구워내고 마늘을 올리면 완성!

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다