전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(28)

부서
보건정책과
작성자
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-06-19
조회수
322
첨부파일

애호박 만두

 

조리시간 : 35분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★★

 

주재료

애호박 100g, 만두피10, 표고버섯 30g, 식용유 1T, 참기름 약간, 깨소금 약간, 소금 약간, 후추 약간

 

만드는 법

1. 표고버섯은 밑동을 뗀 후 채 썰고, 애호박도 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 각각 볶는다.

 

2. 애호박, 표고버섯에 참기름, 깨소금, 소금, 후추를 넣어 양념한다.

 

3. 만두피에 2의 재료를 넣어 피의 4군데 모서리를 모아 사각형 만두를 빚는다.

 

4. 김이 오른 찜통에 넣어 찐다.

 

 

 

참기름의 활용

: 뚜껑을 열었을 때 고소한 향이 진하고 풍부한 것, 투명하면서 밝은 갈색 빛을 띠는 것을 고른다. 공기와 햇빛에 노출되면 쉽게 상하기 때문에 갈색 병에 마개를 꼭 막아 어둡고 서늘한 곳에 보관한다.

 

 

 

[출처: 서울특별시]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다